...BLOG UNDER 15...

venerdì 3 dicembre 2010

05) 28.11.10, Baj Valceresio-Basket School Sesto Calende 59-66 (14-18, 25-36, 40-49)

di Roberto Ganna

ARCISATE - Insieme alla prima neve arriva anche la prima sconfitta interna per l’Under 15. Al cospetto di Sesto Calende, favorita per la vittoria del girone, i ragazzi in biancoverde offrono una prestazione volonterosa ma non sufficiente per portare a casa il risultato pieno, macchiata da troppi errori in attacco. Il primo quarto inizia con qualche amnesia di troppo in fase difensiva che concede un +8 agli ospiti seguito da un recupero che consente di chiudere il quarto sotto di soli 4 punti sul 14-18. Nel secondo quarto la partita scorre su binari di equilibrio per i primi 5 minuti fino al 22-28 ma poi Sesto Calende scava un break sfruttando i troppi errori in attacco dei nostri e chiude la prima metà di partita con un vantaggio in doppia cifra: 25-36. Memori delle rimonte viste a Luino e Gazzada ci si aspetta una partenza in rimonta nel terzo quarto ma le speranze restano deluse. L’attacco rimane asfittico e troppo basato su soluzioni individuali tanto che a 3 minuti dal termine del quarto Sesto è al massimo vantaggio sul risultato di 31-44. Sono 2 triple a suonare la carica e far chiudere il quarto su un ancora accettabile 40-49. L’ultima frazione inizia con 2 minuti di polveri bagnate su entrambi i fronti, poi la Valceresio inizia una lenta rimonta che consente di arrivare al -4 ma, nel momento più importante, alcuni errori su facili occasioni e la capacità di Sesto Calende di affidarsi alle proprie migliori individualità consentono agli ospiti di riallungare e chiudere la partita in tranquillità 59-66.