...BLOG UNDER 15...

lunedì 8 novembre 2010

02) 03.11.10, Pall. Verbano Luino-Baj Valceresio 77-75

di Roberto Ganna

LUINO - Partita intensissima in quel di Luino con la Valceresio che esce sconfitta al termine di una partita dai molti volti e chiusasi solo all’ultimo secondo. Il Verbano arrivava alla partita reduce da una vittoria con più di 130 punti segnati e 90 di scarto. L’inizio del match è stato traumatico per i nostri, gli avversari hanno basato tutto il loro gioco su transizioni velocissime che li portava a facili canestri punendo gli errori in attacco e, soprattutto, la lentezza nei rientri difensivi. Il primo quarto si è chiuso sul 29-17 per il Verbano ma la pausa ha fatto bene ai ragazzi in biancoverde cui devono essere servite le parole di coach Marco che ha riproposto nel secondo quarto una squadra molto più reattiva e chiusa in difesa. Verbano, costretta giocare contro una difesa schierata, ha subito la rimonta dei nostri che hanno chiuso il secondo quarto sotto di soli 2 punti, sul 45-43. Da qui in poi il match è vissuto completamente punto a punto, con vantaggi alternati mai maggiori di 4-5 punti. La Valceresio ha chiuso il terzo quarto in vantaggio 61 a 59. e si arrivati al finale di partita sul punteggio di 75 pari quando mancavano 29 secondi alla fine con palla nelle mani dei nostri. Ne la Valceresio ne il Verbano hanno gestito la palla fino alla fine e così dopo un errore per parte si è arrivati a 11 secondi dalla fine con palla in mano biacoverde. La penetrazione di Gusmeroli si è però infranta contro la difesa luinese che è riuscita a lanciare un contropiede che ha portato al canestro a fil di sirena per il 77-75 finale. Partita vibrante in cui è emersa una grinta spesso mancante. Nonostante un arbitraggio troppo permissivo,al limite dell’assenteismo, su entrambi i lati del campo le due squadre sono state grintose ma corrette. Da segnalare alcune chicche come il canestro di spigolo di Piotti e il tapin congiunto Ganna-Gusmeroli nel proprio canestro.

Tabellino: Gusmeroli 30p 6R 4Ass1 St, Restelli 16p 5R 1Ass, Mozzi 4p 1R, Carabelli 10p 6R 2 St, Tasca , Ganna 4p 6R, Piotti 6p 1R, Resteghini 5p 3R, Bakayou 1R, Milia, AlMokdad A. ne, AlMokdad Y. ne